首页->钦州市卫生监督所->专题栏目->艾滋病专栏

确保景区公共场所卫生安全无“死角”


 公共场所与生活饮用水监督         监督动态         钦州市卫生监督所         艾滋病防控专栏         供稿:计划生育监督科 申华         2019-04-26

确保景区公共场所卫生安全无“死角”

----市卫生计生监督所开展旅游景区公共场所节前专项监督执法检查

 

    在“五一”小长假来临之际,为保障游客的公共卫生安全,进一步提升我市旅游形象。市卫生计生监督所于4月25日至-26日组织执法人员对游客较为集中的三娘湾、八寨沟景区内的住宿场所开展了专项监督执法检查行动。

    此次行动中,执法人员重点对景区住宿场所是否持有卫生许可证、从业人员是否办理有效健康合格证、以及客房饮具、床上用品、拖鞋等公共用品用具是否做到“一客一换一消毒”等情况进行了严格监督检查。

    对检查中发现的问题,执法人员向有关单位下发了卫生监督意见书,责令其立即整改。下一步,市卫生计生监督所将继续加强监督检查力度,确保我市旅游景区住宿场所的卫生安全,切实保障广大游客的健康权益。

 图为:市卫生计生监督所梁慧所长()在检查客房床上用品卫生情况。
钦州市卫生计生监督所