首页->钦州市卫生监督所->信息公开->监督动态->学校卫生监督

钦州市卫生计生监督所完成2020年度学校卫生国家“双随机”监督抽检任务


 

根据《国家卫生健康委办公厅关于印发2020年国家随机监督抽查计划的通知》要求,截止发稿前,钦州市卫生计生监督所已全部完成2020年学校卫生国家“双随机”监督抽检工作任务。

今年学校卫生国家双随机监督抽检工作任务分为监督检查及监督抽检两部分,抽检的重点内容为学校教学和生活环境卫生、传染病和常见病防控、突发公共卫生事件应急预案建立、卫生室设置和卫生技术人员配置、学生健康体检和健康教育情况、生活饮用水卫生管理等。监督人员根据现场检查的情况共下达监督意见书18份15所教室照明灯具、课桌椅设置等不符合国家有关标准的学校给予警告的行政处罚,并责令其限期进行整改。

下一步,我所将把本次监督抽检结果进行公开公示,同时梳理存在的问题,重点跟踪督查问题学校整改措施的落实,确保各相关学校卫生管理工作达到国家相关标准要求,为常态化疫情防控工作保驾护航!

 


 卫生监督员现场检查学校教学环境卫生

文稿提供者:梁慧红

照片提供者: 高旭凤


 
钦州市卫生计生监督所