首页->钦州市卫生监督所->县区窗口->浦北县

浦北县卫生计生监督所强化对定点医院进行监督检查


 

 

为强化督促定点医院贯彻落实《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案( 第三版)》规定要求,确保做好定点医院的防护工作,严防院内感染出现。浦北县卫生计生监督所于23日对浦北县新型冠状病毒肺炎定点医院浦北县人民医院发热门诊、集中医学观察场所、感染性疾病科进行监督检查。

从检查情况来看,浦北县人民医院领导高度重视新型冠状病毒肺炎防控工作,认真贯彻落实《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案( 第三版)》要求,切实做好发热门诊、集中医学观察场所、感染性疾病科的规范设置和防护工作,3个场所均配置有充足的医护人员,做好日常的医学诊疗、定点观察、消毒隔离、医疗废物及污水处置等工作。

在检查中,检查组对发热门诊、集中医学观察场所存在的问题,下达了2份监督意见书,对能立即整改的问题,现场责令相关负责人立即整改,不能立即整改的,责令要求限期整改。

下一步,我所将继续加强对我县定点医院和医学集中观察点的监督检查,切实确保新型冠状病毒肺炎各项防控措施落到实处。

 

文稿通讯员:吴义先(13877700820

图片提供者: 吴义先(13877700820




钦州市卫生计生监督所