首页->钦州市卫生监督所

“疫情不退,我不退” 卫生监督全面打响防疫保卫战


   

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,有这么一群人,他们身着深蓝色的工作服、佩戴党徽,不畏被感染的风险,从20日开始逆风疾行,直奔赴疫情防控第一线,深入医疗机构、公共场所等重点区域,不辞劳累、默默奉献,用行动诠释党员的责任和担当。他们是百姓健康卫士、勇往直前的逆行者---钦州市卫生监督员。   

 

 

   疫情面前,他们凭“一个口罩、一份监督指南、一份监督意见书”,就奔赴各县区对医疗机构新型冠状病毒感染肺炎预检分诊、发热门诊、医学集中观测点、路口体温监测点,个人防护用品配备、消毒措施落实、医疗废物处置等进行监督检查,督促各医疗机构履行传染病防控主体责任。到目前市卫生计生监督所共检查各级各类医疗机构140家(次),医学集中观察点家,路口体温监测点12个,下达卫生监督意见22份,对家存在违法违规的医疗机构进行立案调查。 

     在责任和使命面前,越是危险的地方就是他们的“战场”,他们义无反顾奔赴全市人群聚集、人员流动大的各类重点公共场所(商场、超市、车站、宾馆等)185家(次)进行疫情防控监督。他们毅然前往各县区为湖北等籍外来人员定点的家酒店进行监督检查,指导各行业从业人员和外来游客做好防护措施、消毒工作和废弃物处置工作。 

  

  

    在健康权益面前,他们没有妥协。他们穿街走巷到各大药店严查伪劣消毒剂(液)、消毒器械等消毒产品,家违法销售不合格消毒产品行为的药店进行立案查处。 

 

   在健康保障面前,他们用心守护。他们先后对市开投水务有限公司的家水厂和市北投水务有限公司进行监督检查,指导水厂做好防疫工作,落实消毒措施;加强对水源地、取水口、蓄水池等关键部位和水质净化等重点环节的卫生管理和巡查,不留死角。 

 

   “疫情不退、我不退”,“蓝衣战士”会一直逆风而行,在病毒面前为人民群众筑起一道健康防线,悉心守护人民群众的生命安全和身体健康。 

  

文稿通讯员:陈亮亮 

照片提供者:周   

  

  

 

  

 

  

 

  

  

  

钦州市卫生计生监督所