首页->钦州市卫生监督所

加强节前监督,守护人民健康


 

 

为保障我市春节期间生活饮用水、集中消毒餐饮具的卫生安全,依据《传染病防治法》、《食品安全法》等法律法规,2020113—15日,钦州市卫生计生监督所对钦州市区、钦州港经济开发区的集中式供水单位和餐饮具集中消毒服务单位进行了全面的卫生监督检查。

本次共检查水厂4家、餐饮具集中消毒单位3家,经过现场检查发现,各水厂制水工艺流程符合要求、消毒设施且正常运行,各类供水设施有专人管理且人员持证上岗,配备有水质检验室及检验人员,出厂水符合国家卫生标准。各餐饮具集中消毒单位的厂区环境、消毒设施设备、生产过程、生产用水、餐饮具出厂检验、餐饮具包装标识等基本符合卫生安全要求,工作人员持有有效健康证明,对餐饮具逐批检验。

通过本次监督检查,及时消除了我市公共卫生的安全隐患,有效预防了突发性公共卫生事件的发生,确保人民群众度过一个健康、安全的春节。

文稿通讯员:陈亮亮

照片提供者:陈亮亮

 

 

卫生执法人员检查水质净化处理设施运行情况


卫生执法人员检查餐饮具出厂检验、餐饮具包装标识等

 

钦州市卫生计生监督所